Tiga resep camilan merah putih dalam semangat kemerdekaan

Jakarta (ANTARA) - Dalam rangka merayakan kemerdekaan Republik Indonesia yang jatuh pada bulan Agustus, Anda dapat turut meramaikannya di kala senggang dengan membuat camilan lezat yang punya warna merah dan putih seperti bendera Indonesia. Pakai buah stroberi untuk unsur merah, sementara warna putih bisa didapatkan dari susu, yogurt atau whipping cream. Anda bisa mencoba resep egg tart, minuman falooda dan souflle di bawah ini, dikutip dari siaran resmi Greenfields.

Mini Egg Tart with Strawberry by @auliakaniz
Bahan:
4 lbr puff­ pastry
2 btr kuning telur
3 sdm icing sugar
1 sdm maizena

Opsional:
Whipping Cream
Buah stroberi potong
1 sdm terigu
3 sdm Whipping Cream
250 ml susu segar
1/4 sdm vanila bubuk

Cara membuat:
Cetak pastry di cup kecil atau alumunium foil, tusuk-tusuk permukaan pastry dengan garpu agar memudahkan saat proses pematangan.

Panaskan oven 160° untuk 10 menit.
Masak susu, kuning telur, maizena, terigu, Whipping Cream dan vanilla hingga agak mengental sambil di aduk-aduk.
Tuang ke cetakan pie 3/4 saja.
Masukan egg tart ke oven dengan api atas bawah dan panggang selama 30 menit (sesuaikan oven masing-masing) hingga kecoklatan.

Opsional Setelah dingin hias dengan topping Whipping Cream dan stroberi.

Baca juga: Resep talam ebi

Baca juga: Resep arem-arem, sarapan praktis nan kenyang rayakan 17 Agustus

Baca juga: Resep es pisang ijo dari Makassar

Pewarta: Nanien Yuniar
Editor: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Belum ada Komentar untuk "Tiga resep camilan merah putih dalam semangat kemerdekaan"

Posting Komentar